脑子里只有六根弦的翼

虽然不要理解也许更舒服一些

但还是希望能有人理解我们这个群体。
把这个发在大号里其实蛮需要勇气。
两个感觉很好的材料。
————————————————
一个是以第一视角体验统合失调症的视频,做得很真,正片开始后我没撑下去几分钟。
可能会引起强烈的感官不适。
点我
(追加,刚刚看完了,共鸣感强大,虽然type不太一样。)
————————————————
另一个是Yahoo知恵袋
点我
这是一个生病的女儿的妈妈的提问,讲述的是生病后人在性格上发生的变化。解答也很准确很戳心。
摘选一段。
「2ヶ月入院しました。発病当初は普通の会話もままならず、その後半年は治らないイライラや将来への不安からかなり怒りっぽい時もありました。」
这真的就是现在的我啊。

写小说的时候怕这么生々しい的描写会引起人不适,所以就没太深入写。
最近状态不好,想赋予自己的故事一个美好的结局实在是太难了,所以迟迟没动笔。
希望自己能好起来,虽然是那么的遥遥无期。这也是为什么统合失调症经常伴随抑郁。
不要喷我们,我们不是少年不知愁滋味,不是敏感和作。也不要怜悯我们,能继续活下去的我们真的已经足够强大。

评论(23)
热度(10)

© eIements | Powered by LOFTER